Massinha Frita Doce para o Café da Tarde

Receita fácil, feita com trigo, leite, açúcar e fermento em pó.
Imagem da Receita de Massinha Frita Doce para o Café da Tarde.
Imagem da Receita de Massinha Frita Doce para o Café da Tarde.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: aproximadamente 20 unidades

 

 

Ingredientes

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tampa de fermento químico em pó (a medida da própria tampa do pote)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para passar depois (opcional)

Medida do copo: 250 ml)

 

 

Modo de Preparo da Massinha Frita Doce para o Café da Tarde

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.

2. Adicione a margarina e o leite aos poucos, mexendo com uma colher até começar a formar a massa.

3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove levemente até ficar lisa e macia. A massa deve ficar firme, porém maleável — se necessário, acrescente mais um pouco de farinha.

 

 

4. Abra a massa com um rolo e corte tiras, quadradinhos ou o formato que preferir.

5. Frite em óleo quente, virando para dourar por igual.

6. Se desejar, passe no açúcar ainda morna.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Massinha Frita Salgada – Fácil com Apenas 3 Ingredientes

Receita de Massinha de Fubá da Vovó – Para Café da Manhã ou Lanche

Bolinho de Vento Frito

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 84

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(145)
Média
4.7
(111)
Fácil
4.8
(90)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: