Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: até 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão espaguete (500 g)
- 500 g de carne de sol dessalgada e cortada em cubos
- 1 ½ cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sobremesa) de banha de porco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- ½ long neck de cerveja (aprox. 165 ml)
- Água fervendo (quanto baste, para cozinhar o macarrão aos poucos)
Modo de Preparo do Macarrão Pantaneiro
1. Se necessário, dessalgue a carne de sol deixando de molho em água por algumas horas, trocando a água algumas vezes. Corte em cubos médios.
2. Aqueça uma panela grande (de preferência de ferro ou fundo grosso). Acrescente a banha de porco e deixe aquecer.
3. Adicione a carne de sol e frite até dourar bem.
4. Coloque a cebola e o alho, refogando até murcharem e ficarem dourados.
5. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
6. Acrescente meia long neck de cerveja e mexa bem, soltando os sabores do fundo da panela.
7. Adicione o espaguete cru diretamente na panela com a carne.
8. Aos poucos, vá pingando água fervente e mexendo constantemente, para o macarrão cozinhar e absorver os sabores.
9. Continue acrescentando água conforme necessário, até que o macarrão fique no ponto “al dente” e envolvido pelo molho rústico da carne.
10. Quando o macarrão estiver cozido e bem incorporado à carne, ajuste o sal se precisar.
11. Finalize com cheiro-verde fresco picado.
>>> Receitas relacionas
Macarrão Alho e Óleo com Bacon
Receita Carne de Onça Tradicional Curitibana
Macarrão com Colorau e Manteiga
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 122
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.