Se você busca uma receita versátil e deliciosa para diversificar o cardápio, o lombo de suíno à parmegiana é uma boa escolha. Com apenas 40 minutos de preparo total, essa versão empanada, coberta com molho caseiro e queijo derretido, agrada a todos e é uma ótima opção para diversificar o cardápio.
Ingredientes
Bifes:
- 500g de lombo de porco em bifes
- 1 dente de alho ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de salsa desidratada
- 1 colher de chá de chimichurri
Para empanar:
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de farinha de rosca
Molho:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 xícara de água
- Para a finalização:
- 100g de queijo muçarela
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparo
Preparando os bifes:
- Tempere os bifes de lombo com alho, sal, pimenta-do-reino, páprica doce, salsa desidratada e chimichurri. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para absorver os sabores.
- Passe cada bife na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo uma crosta crocante.
- Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes até ficarem dourados dos dois lados. Retire e reserve em um prato com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
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Preparando o molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione o tomate picado e refogue até desmanchar.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e adicione a água. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em um refratário, disponha os bifes empanados e cubra com o molho de tomate.
- Coloque fatias de queijo muçarela sobre cada bife e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- Finalize com cebolinha verde picada antes de servir.
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