Uma receita prática de lasanha de berinjela com carne moída, molho e queijo, feita sem massa e pronta para o dia a dia.
Informações sobre a receita:
Rendimento: Serve cerca de 4 pessoas.
Tempo total: Aproximadamente 1 hora (preparo + forno).
Custo médio: Econômico, principalmente quando a berinjela está na safra.
Valor nutricional: É uma receita com menos carboidrato por não conter massa, rica em fibras e com boa fonte de proteína.
Ingredientes
- 2 berinjelas
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga (para dourar)
- 400 g de carne moída
- Temperos a gosto (alho, cebola, pimenta, orégano etc.)
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 150 g de presunto
- 200 g de muçarela
Modo de Preparo da Lasanha de Berinjela
1. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
2. Tempere com sal e reserve.
4. Enquanto isso, refogue a carne moída com os temperos desejados. Após dourar bem, adicione o molho de tomate e a cebolinha, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou um pouco de manteiga e doure as fatias dos dois lados. Reserve.
6. Em um refratário, comece a montagem: espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada com berinjela, depois carne moída, presunto e muçarela.
7. Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com muçarela por cima.
8. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos, até o queijo derreter e dourar.
9. Retire do forno e espere alguns minutos antes de servir.
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