Hambúrguer Caseiro Sem Carne

Com lentilha, legumes e temperos simples, essa receita mostra como fazer um hambúrguer nutritivo sem complicação.
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Receita de Hambúrguer Caseiro Sem Carne.

Aprenda a preparar hambúrguer caseiro sem carne usando lentilha e vegetais. Receita simples, fácil e muito nutritiva.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 4 a 6 unidades, dependendo do tamanho.

Tempo médio de preparo: 45 minutos (exceto o molho da lentilha).

Custo estimado: baixo. A maioria dos ingredientes é acessível.

Valor nutricional: Rico em fibras, proteína vegetal, ferro e vitaminas A e C.

 

 

Receita de Hambúrguer Caseiro Sem Carne

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha (deixe de molho por 1 hora)
  • 1 cebola ralada
  • 2 batatas grandes raladas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos

 

 

  • 1 colher de sopa de cominho
  • 2 colheres de sopa de coentro (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

1. Hidrate a lentilha em água por 1 hora.

2. Enquanto isso, rale a batata, a cenoura e a cebola.

3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.

 

 

4. Acrescente a cenoura e a batata, mexendo por 5 minutos em fogo médio.

5. Escorra bem a lentilha e triture no processador até formar uma pasta espessa.

6. Misture a pasta de lentilha aos legumes refogados.

7. Tempere com cominho, coentro (se desejar), sal e pimenta-do-reino.

8. Modele os hambúrgueres com as mãos, pressionando bem.

9. Grelhe em frigideira antiaderente ou asse em forno médio (180 °C) por 20 minutos, virando na metade do tempo.

 


 

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