Aprenda a preparar hambúrguer caseiro sem carne usando lentilha e vegetais. Receita simples, fácil e muito nutritiva.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 4 a 6 unidades, dependendo do tamanho.
Tempo médio de preparo: 45 minutos (exceto o molho da lentilha).
Custo estimado: baixo. A maioria dos ingredientes é acessível.
Valor nutricional: Rico em fibras, proteína vegetal, ferro e vitaminas A e C.
Receita de Hambúrguer Caseiro Sem Carne
Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha (deixe de molho por 1 hora)
- 1 cebola ralada
- 2 batatas grandes raladas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de cominho
- 2 colheres de sopa de coentro (opcional)
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Hidrate a lentilha em água por 1 hora.
2. Enquanto isso, rale a batata, a cenoura e a cebola.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
4. Acrescente a cenoura e a batata, mexendo por 5 minutos em fogo médio.
5. Escorra bem a lentilha e triture no processador até formar uma pasta espessa.
6. Misture a pasta de lentilha aos legumes refogados.
7. Tempere com cominho, coentro (se desejar), sal e pimenta-do-reino.
8. Modele os hambúrgueres com as mãos, pressionando bem.
9. Grelhe em frigideira antiaderente ou asse em forno médio (180 °C) por 20 minutos, virando na metade do tempo.
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