Experimente este delicioso filé de tilápia crocante assado no forno, temperado na medida certa e com uma crosta irresistível! Simples e saboroso.
Informações sobre a Receita
- Acompanhamentos: Combine com um arroz soltinho, legumes assados ou um molho tártaro caseiro.
- Ocasião: Ótima escolha para almoços leves ou jantares saudáveis.
- Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos.
- Dicas: Se desejar, acrescente ervas como salsinha e cebolinha na crosta para um sabor extra.
Ingredientes
- 800 gramas de filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 3 pães amanhecidos ralados
- 4 colheres de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de cebola granulada
- ½ colher de sopa de páprica doce
- ½ xícara de chá de azeite
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho amassado. Misture bem e deixe marinar por cerca de 15 minutos para absorver os sabores.
- Enquanto isso, prepare a crosta crocante: rale os pães amanhecidos e misture com o queijo parmesão ralado, a cebola granulada e a páprica doce. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com um pouco de azeite.
- Passe cada filé no azeite para ajudar a aderir a crosta e, em seguida, empane na mistura de pão ralado.
- Disponha os filés empanados na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, virando na metade do tempo para dourar uniformemente.
- Retire do forno quando estiverem crocantes e dourados. Sirva quente!
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