Dobradinha com feijão branco é uma receita tradicional feita com bucho de boi, feijão cozido e bastante tempero. Serve bem para quem gosta de pratos mais encorpados e cheios de sustância. Aqui você vai ver como preparar do zero, desde a limpeza até a finalização.
Informações sobre a Receita:
Tempo médio de preparo: 2h
Dificuldade: média
Rendimento: 6 porções generosas
Custo estimado: médio
Ingredientes
Para Aferventar a Dobradinha (Repita 2x)
- 1kg de dobradinha
- ¼ xícara de vinagre
- 1 limão
- Ervas frescas: alecrim, manjericão, salsinha, cebolinha
- Uma pitada de sal
- 2 dentes de alho
Para o Preparo Final
- 200g de bacon
- 1 gomo de calabresa ou paio (200g)
- 10 dentes de alho
- 1 talo de alho-poró
- 1 cebola grande
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 pimentão
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- 300g de feijão branco já cozido
Modo de Preparo
Aferventando a Dobradinha:
1. Comece limpando bem a dobradinha. Em seguida, afervente-a duas vezes: coloque-a em uma panela com água suficiente para cobri-la, adicione o vinagre, o suco de limão, as ervas, o sal e o alho.
2. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, escorra e repita o processo mais uma vez.
Preparando a Base do Prato:
1. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa (ou paio) cortada em rodelas e frite até que fique levemente crocante.
2. Em seguida, acrescente o alho picado, o alho-poró em rodelas, a cebola picada, a pimenta dedo-de-moça sem sementes, o pimentão em cubos e a cenoura em rodelas.
3. Refogue até que os vegetais estejam macios.
Incorporando a Dobradinha e o Feijão:
1. Adicione a dobradinha aferventada à panela e misture bem com os ingredientes já refogados.
2. Acrescente os tomates picados, a páprica, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, para que todos os sabores se integrem.
3. Por fim, adicione o feijão branco cozido, misture e cozinhe por mais 10 minutos, apenas para aquecer o feijão e incorporar os sabores.
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