Esta receita de couve-flor empanada é feita na air fryer, fica bem sequinha e saborosa mesmo sem a farinha de rosca das receitas tradicionais. A textura é leve, com uma casquinha fina que envolve os buquês cozidos na medida certa.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 4 porções
Tempo de preparo total: cerca de 35 minutos
Custo médio: baixo
Textura: crocante por fora, macia no centro
Valor nutricional estimado: cada porção possui em média 150 a 200 calorias, dependendo dos ingredientes usados.
Receita de Couve-flor Empanada na Air Fryer Sem Farinha de Rosca
Ingredientes
- 1 couve-flor média cozida
- 1 colher de sopa de sal (para a água do cozimento)
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Tempero a gosto (páprica, orégano, pimenta-do-reino, cúrcuma etc.)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
1. Lave a couve-flor, separe os buquês e cozinhe em água fervente com uma colher de sopa de sal por cerca de 7 minutos, ou até ficar levemente macia. Escorra bem e reserve até esfriar.
2. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite até formar uma mistura homogênea.
3. Acrescente a pitada de sal, os temperos de sua preferência, o amido de milho e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa cremosa e levemente espessa.
4. Passe cada buquê de couve-flor na massa, cobrindo todos os lados. Se preferir, use um garfo para ajudar.
5. Unte levemente a cesta da air fryer com óleo ou use papel manteiga perfurado.
6. Disponha os pedaços empanados sem que se encostem. Programe a air fryer para 200 °C e asse por 15 minutos, virando os pedaços na metade do tempo.
7. Retire quando estiverem dourados e levemente crocantes. Sirva ainda quente.
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