Como Fazer Pudim de Leite Condensado

como fazer pudim de leite condensado

Se você quer aprender como fazer pudim de leite condensado perfeito, chegou ao lugar certo! Com ingredientes simples e passos descomplicados, o pudim é a escolha ideal para surpreender em qualquer ocasião. Prepare-se para receber elogios!

 

 

  • Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 1h20 no forno
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Pudim de Geladeira

 

Ingredientes

Caramelo:

  • 200g de açúcar
  • 4g de vinagre branco (opcional, ajuda a evitar a cristalização)
  • 60ml de água

 

 

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 320ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas

 

Modo de Preparo

Caramelo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre e a água.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer até formar um caramelo dourado.
  3. Assim que atingir a cor desejada, despeje o caramelo em uma forma para pudim (20 cm de diâmetro), cobrindo bem o fundo e as laterais. Reserve.

 

 

Pudim:

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, os ovos e as gemas. Bata por 2 a 3 minutos, até que tudo esteja bem incorporado.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira maior. Adicione água quente na assadeira até atingir metade da altura da forma, criando um banho-maria.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  5. Retire do forno e deixe esfriar naturalmente.
  6. Para desenformar, passe uma faca nas bordas e aqueça levemente o fundo da forma antes de virá-la em um prato.

 

Agora que você sabe como fazer pudim de leite condensado, que tal colocar em prática e trazer esse clássico para a sua mesa? Com ingredientes simples e passos descomplicados, essa receita é garantia de sucesso em qualquer ocasião.

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 774

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(144)
Fácil
4.8
(177)
Fácil
4.8
(153)
Fácil
4.9
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: