Aprendi como fazer manjar branco há alguns anos, e desde então ele se tornou um dos meus doces favoritos para ocasiões especiais. Simples, clássico e cheio de sabor, essa sobremesa conquista qualquer um com sua textura cremosa e o toque especial da calda de ameixas.
- Tempo de Preparo: Cerca de 30 minutos (mais 4 horas de geladeira)
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
>>> Veja também: Manjar de Coco com Calda de Ameixa
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 80 g de ameixas secas
Manjar:
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 mL de leite de coco
- 6 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Calda:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Adicione a água com cuidado, mexendo bem até dissolver o caramelo.
- Acrescente as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Manjar:
- Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o amido de milho. Mexa bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente para evitar grumos. Quando a mistura começar a engrossar, reduza o fogo e continue mexendo até atingir a consistência de um mingau grosso.
- Despeje o manjar em uma forma de pudim previamente untada com um pouco de óleo ou água.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
- Desenforme com cuidado, despeje a calda de ameixas por cima e sirva.
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