Você já imaginou fazer batata frita na panela de pressão e alcançar uma crocância digna de lanchonete? Essa técnica surpreendente é ideal para quem busca um jeito inovador de preparar esse clássico acompanhamento sem muita complicação e o melhor de tudo… sem sujar o fogão!
Informações sobre a Receita:
Tempo total: Aproximadamente 25 minutos.
Dificuldade: Muito Fácil
Receita de: Blog Receita Certa
Autor: Flávia
Receita de Batata Frita na Panela de Pressão
Ingredientes
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em palitos médios.
- Óleo suficiente para cobrir as batatas na panela de pressão (cerca de 1 litro).
- Sal a gosto para finalizar.
Modo de Preparo
1. Após descascar e cortar as batatas, lave-as bem em água corrente para remover o excesso de amido. Isso ajuda a garantir a crocância.
2. Use um pano limpo ou papel toalha para secar as batatas antes de fritar.
3. Na panela de pressão, coloque as batatas e óleo suficiente para cobrir. Acenda o fogo alto e tampe a panela.
4. Assim que pegar pressão coloque o fogo médio e conte 7 minutos.
5. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela. Não mexa nas batatas neste momento para elas não quebrarem.
6. Agora acenda o fogo novamente alto e deixe a batata dourar.
7. Usando uma escumadeira, retire as batatas e escorra em papel toalha.
8. Salpique sal a gosto e sirva imediatamente.
Dica: Troque o sal comum por sal temperado ou páprica defumada para um toque especial. Sirva como petisco, polvilhando queijo ralado ou ervas finas por cima.
Veja mais receitas:
Almoço Simples e Econômico: Arroz com Linguiça na Panela de Pressão
Coxa e Sobrecoxa Assadas na Panela de Pressão
Bife na Panela de Pressão: Faça uma Carne Macia de Forma Prática e Rápida
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 155
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.