Cocada Cremosa de Colher – Muito Fácil de Fazer

Sobremesa cremosa, feita no fogão com leite condensado e coco.
cocada cremosa de colher
Cocada Cremosa de Colher.

Aprenda a fazer cocada cremosa de colher com poucos ingredientes. Textura suave, sabor marcante e preparo super simples.

 

Informações sobre a Receita

Dificuldade: fácil

Rendimento: cerca de 6 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Categoria: Doces

 

 

Receita de Cocada Cremosa de Colher

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

 

 

Modo de Preparo

1. Separe todos os ingredientes e uma panela de fundo grosso, que ajuda a evitar que a cocada queime durante o cozimento.

2. Coloque a manteiga na panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente.

3. Adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando com uma espátula de silicone ou colher de pau.

 

 

4. Em seguida, acrescente o leite de coco e o coco ralado. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.

5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, principalmente nas laterais e no fundo da panela. Esse cuidado evita que a cocada grude ou queime.

6. O ponto ideal é quando a mistura está cremosa e começa a desgrudar levemente da panela, mas ainda com consistência macia. Isso costuma levar cerca de 10 minutos.

7. Desligue o fogo e aguarde alguns minutos antes de servir, para que a cocada atinja uma temperatura agradável. Se preferir gelada, leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

 


 

Veja também:

Bolo de Flocão de Milho com Creme de Leite

Pudim Caipira de Trigo

Torta Cremosa de Beijinho Feita no Liquidificador

Cocada de Leite Condensado

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 143

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(197)
Fácil
4.9
(147)
Fácil
4.9
(146)
Fácil
4.9
(186)
Fácil
4.9
(144)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: