Bolo Indiano

Massa fofa com canela e um recheio doce que derrete na boca.
Imagem da Receita de Bolo Indiano
Bolo Indiano.

Aprenda a fazer o bolo indiano, uma receita com massa leve, cobertura cremosa e bastante canela. Diferente dos bolos comuns, ele é feito com farinha de rosca no lugar da farinha de trigo e leva um recheio bem doce e fácil de preparar.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 10 a 12 fatias generosas

Tempo total: Cerca de 1h15

Categoria: Bolos

 

Receita de Bolo Indiano

Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Recheio e cobertura:

  • 2 caixas ou latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas

 

Decorar:

  • Canela em pó a gosto

 

Modo de Preparo

Massa:

1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com óleo e farinha de rosca.

2. Em uma tigela grande, bata as claras em neve até atingir ponto firme. Reserve.

3. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e o açúcar mascavo por cerca de 5 minutos até formar um creme volumoso.

 

 

4. Acrescente o óleo e a canela, misturando bem.

5. Adicione a farinha de rosca aos poucos, mexendo para incorporar completamente.

6. Junte o fermento e misture delicadamente.

7. Incorpore as claras em neve, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima.

8. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos.

9. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar.

 

 

Recheio e cobertura:

1. Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite.

2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar com uma espátula de silicone ou colher de pau.

3. Continue mexendo até que o creme engrosse e desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).

4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

 

 

Montagem:

1. Com o bolo frio, corte-o ao meio no sentido horizontal.

2. Recheie com metade do creme.

3. Cubra com a outra parte da massa e espalhe o restante do creme por cima.

4. Finalize polvilhando canela em pó.

 


 

>>> Talvez você goste:

Bolo Red Velvet Simples – Receita Fácil de Liquidificador

Pãozinho de Creme de Leite

Pudim Engana Visita: Sobremesa Fácil Feita com Bolacha Maisena

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 115

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(175)
Fácil
5
(165)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: