Faça um bolo red velvet simples no liquidificador com cobertura cremosa e sabor marcante. Prático, rápido e irresistível.
Informações sobre a Receita:
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve de 10 a 12 fatias.
Tempo total: Cerca de 1h10, incluindo preparo e forno.
Valor nutricional: Porção de 80g tem aproximadamente 280 calorias.
Receita de Bolo Red Velvet Simples de Liquidificador
Ingredientes
Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 150g de cream cheese
Massa:
- 1 copo de leite (190ml)
- Suco de meio limão
- 4 ovos
- 1½ copo americano de açúcar (225g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 pitada de sal
- ½ copo americano de óleo (80ml)
- 2½ copos americano de farinha de trigo (300g)
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 3 colheres (café) de corante alimentício em gel vermelho
Modo de Preparo
1. Pré-preparo: Comece misturando o leite com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
2. Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite talhado. Depois adicione o chocolate, o sal e o corante vermelho. Bata até ficar bem vermelho e liso.
3. Farinha: Adicione a farinha aos poucos com o liquidificador em velocidade baixa. Por fim, misture o fermento apenas até incorporar.
4. Assar: Transfira para uma forma redonda média untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
5. Cobertura: Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa até engrossar levemente. Fora do fogo, adicione o cream cheese e misture até formar um creme liso.
6. Finalização: Espere o bolo esfriar antes de cobrir com o creme de cream cheese.
>>> Você também pode gostar:
Bolo Mole de Fubá com Leite Condensado
Mousse de Ninho Trufada: Sobremesa na Travessa com Toque de Nutella
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 177
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.