Receita fácil de bolo mole de fubá com leite condensado com textura cremosa e preparo direto no liquidificador. Confira já como fazer.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos para bater + 60 minutos de forno
Custo médio: receita econômica
Calorias aproximadas: 230 kcal por fatia média
Receita de Bolo Mole de Fubá
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 300 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado ( 395 g)
- 2 colheres de sopa de margarina
- ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
- ¼ de xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com margarina e farinha de trigo.
2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o leite, a margarina e o leite condensado. Bata por cerca de 1 minuto ou até obter um creme liso.
3. Acrescente o fubá e a farinha de trigo. Bata novamente, agora por 30 segundos, apenas até misturar bem.
4. Por último, adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador algumas vezes, apenas para incorporá-lo sem bater demais.
5. Despeje a massa na forma untada. Ela será bem líquida — isso é esperado.
6. Leve ao forno e asse por aproximadamente 50 a 60 minutos. O tempo pode variar conforme seu forno, então faça o teste do palito (ele deve sair com um pouco de umidade, mas sem massa crua).
7. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de servir.
Mais receitas para você:
Bolo de Chocolate Molhadinho com Recheio de Brigadeiro e Cobertura
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 185
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.