Receita simples de geleia de pimenta com maçã, perfeita para transformar queijos, carnes ou torradas em algo especial.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 250 ml de geleia
Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos
Valor nutricional médio (por colher de sopa): cerca de 40 kcal
Receita de Geleia de Pimenta com Maçã
Ingredientes
- 1 maçã sem casca e sementes
- 2 pimentas dedo-de-moça com sementes
- 1 limão espremido
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de água
Modo de Preparo
1. Comece higienizando bem todos os ingredientes. Descasque a maçã, retire as sementes e corte-a em cubos pequenos para facilitar o cozimento.
2. Corte as pimentas dedo-de-moça em rodelas finas, mantendo as sementes. Se preferir uma geleia menos picante, retire parte das sementes.
3. Esprema o suco de um limão e reserve.
4. Em uma panela média, coloque a maçã picada, as pimentas, o suco de limão, o açúcar e a água.
5. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
6. Assim que levantar fervura, mexa de vez em quando e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos. O ponto certo é quando a maçã começa a se desfazer e o líquido reduz, formando uma textura espessa e brilhante.
7. Se desejar uma geleia com textura mais lisa, bata levemente no mixer ou liquidificador, mas isso é opcional.
8. Transfira a geleia ainda morna para um pote de vidro esterilizado, tampe bem e deixe esfriar completamente.
Recomendações para servir
Sirva com queijos mais cremosos como brie ou camembert, ou ainda com queijos mais curados como o parmesão. Outra sugestão é usá-la como cobertura para carnes assadas, lombo suíno ou até hambúrguer artesanal. Também combina com torradas, pães rústicos ou biscoitos salgados.
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