Geleia de Pimenta com Maçã

Uma mistura marcante entre o adocicado da fruta e o leve ardor da pimenta.
Imagem da Receita de geleia de pimenta com maçã
Geleia de Pimenta com Maçã / Imagem Canva

Receita simples de geleia de pimenta com maçã, perfeita para transformar queijos, carnes ou torradas em algo especial.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 250 ml de geleia

Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos

Valor nutricional médio (por colher de sopa): cerca de 40 kcal

 

 

Receita de Geleia de Pimenta com Maçã

Ingredientes

  • 1 maçã sem casca e sementes
  • 2 pimentas dedo-de-moça com sementes
  • 1 limão espremido
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de água

 

 

Modo de Preparo

1. Comece higienizando bem todos os ingredientes. Descasque a maçã, retire as sementes e corte-a em cubos pequenos para facilitar o cozimento.

2. Corte as pimentas dedo-de-moça em rodelas finas, mantendo as sementes. Se preferir uma geleia menos picante, retire parte das sementes.

3. Esprema o suco de um limão e reserve.

4. Em uma panela média, coloque a maçã picada, as pimentas, o suco de limão, o açúcar e a água.

 

 

5. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio.

6. Assim que levantar fervura, mexa de vez em quando e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos. O ponto certo é quando a maçã começa a se desfazer e o líquido reduz, formando uma textura espessa e brilhante.

7. Se desejar uma geleia com textura mais lisa, bata levemente no mixer ou liquidificador, mas isso é opcional.

8. Transfira a geleia ainda morna para um pote de vidro esterilizado, tampe bem e deixe esfriar completamente.

 

Recomendações para servir

Sirva com queijos mais cremosos como brie ou camembert, ou ainda com queijos mais curados como o parmesão. Outra sugestão é usá-la como cobertura para carnes assadas, lombo suíno ou até hambúrguer artesanal. Também combina com torradas, pães rústicos ou biscoitos salgados.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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