Bolo Gelado de Brigadeiro

Aprenda a fazer um delicioso bolo gelado de brigadeiro com massa fofinha, recheio cremoso e cobertura irresistível. Receita fácil e perfeita para qualquer ocasião!
Bolo Gelado de Brigadeiro
Bolo Gelado de Brigadeiro

Aprenda a fazer esse bolo gelado de brigadeiro molhadinho, delicioso e muito fácil de preparar. A massa é feita no liquidificador o que torna o processo ainda mais prático e rápido. Além disso, o recheio e a cobertura de brigadeiro garantem um sabor irresistível que combina com qualquer ocasião. Veja já toda a receita logo abaixo.

 

 

Receita de Bolo Gelado de Brigadeiro

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 200ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó 50%
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

 

Calda

  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

Brigadeiro (recheio e cobertura)

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

 

>>> Veja também: Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho

 

Modo de Preparo

Massa (no liquidificador):

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo para incorporar.
  4. Por último, adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, misturando com uma espátula.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja firme e um palito saia limpo.

 

 

Calda:

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até que os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve para esfriar.

 

Brigadeiro 

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir uma consistência cremosa e firme o suficiente para espalhar. Deixe esfriar antes de usar.

 

Montagem:

  1. Após o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio, formando duas camadas.
  2. Regue ambas as partes generosamente com a calda.
  3. Espalhe metade do brigadeiro sobre a camada inferior.
  4. Coloque a outra camada do bolo por cima, regue novamente com a calda e finalize com o restante do brigadeiro, espalhando bem.
  5. Cubra com granulado, raspas de chocolate ou confeitos de sua preferência.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

 

Este bolo gelado de brigadeiro rende, em média, 12 pedaços e fica pronto em 1 hora e 30 minutos, além do tempo de geladeira.

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 715

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.