Bolo de Tapioca com Abacaxi

Um bolo úmido com sabor todo especial do abacaxi.
Imagem da Receita de Bolo de Tapioca com Abacaxi.
Imagem da Receita de Bolo de Tapioca com Abacaxi.

Informações da receita:

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Validade: 3 dias na geladeira

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada
  • 1 vidro de leite de coco morno (200 ml)
  • 2 xícaras de chá de suco de abacaxi natural
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 50 g de coco ralado

 

 

Modo de Preparo do Bolo de Tapioca com Abacaxi

1. Coloque a tapioca granulada em uma tigela e adicione o leite de coco morno. Misture bem e deixe hidratar por 20 minutos, até que os grãos fiquem macios.

2. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a manteiga e continue batendo até incorporar bem.

3. Misture a tapioca com leite de coco na mistura de ovos e açúcar. Adicione o coco ralado e o suco de abacaxi. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam homogêneos.

 

 

4. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe levemente com coco ralado ou farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.

5. Espete um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Sobremesa de Abacaxi com Cream Cheese

Xiriri – Biscoitão Crocante de Tapioca com 3 Ingredientes

Bolo de Abacaxi de Liquidificador – Fica Fofinho e Bem Molhadinho

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 167

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(167)
Fácil
4.8
(148)
Fácil
4.8
(117)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: