Informações da receita:
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Validade: 3 dias na geladeira
Ingredientes
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 vidro de leite de coco morno (200 ml)
- 2 xícaras de chá de suco de abacaxi natural
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 50 g de coco ralado
Modo de Preparo do Bolo de Tapioca com Abacaxi
1. Coloque a tapioca granulada em uma tigela e adicione o leite de coco morno. Misture bem e deixe hidratar por 20 minutos, até que os grãos fiquem macios.
2. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a manteiga e continue batendo até incorporar bem.
3. Misture a tapioca com leite de coco na mistura de ovos e açúcar. Adicione o coco ralado e o suco de abacaxi. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
4. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe levemente com coco ralado ou farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
5. Espete um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.
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