O bolo de milho verde já é uma delícia; inovar fazendo-o salgado com queijo é, então, perfeito. A mistura do milho com queijos, como Minas e muçarela, resulta em uma massa macia e saborosa. Perfeito como acompanhamento ou lanche da tarde, ele pode ser personalizado com diferentes temperos.
Ingredientes
Para preparar o bolo de milho verde salgado com queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 5 espigas de milho verde (ou 2 latinhas de milho verde)
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de margarina com sal
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- Cheiro verde a gosto
- Temperos a gosto (pimenta-do-reino, orégano ou até mesmo cominho)
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 100g de queijo minas frescal em tiras
- 100g de queijo muçarela em cubos
A medida da xícara é de 200ml.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os grãos de milho (ou o milho enlatado), os ovos, o leite e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, coloque o fubá, o sal, o fermento e os temperos de sua preferência. Misture bem.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa até ficar tudo bem incorporado. A massa ficará um pouco mais densa, o que é normal.
- Agora, adicione os queijos em tiras e cubos à massa e misture com cuidado, para que o queijo se espalhe de maneira uniforme, garantindo aquele toque saboroso em cada pedaço.
- Pré-aqueça o forno a 200°C por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, unte uma forma média com margarina e polvilhe um pouco de fubá.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
>>> Veja mais opções de receitas:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 854
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.