Bolo de Milho Verde Salgado com Queijo

Aprenda a fazer um delicioso bolo de milho salgado para inovar na hora do lanche!
bolo de milho verde salgado com queijo
Bolo de milho verde salgado com queijo

O bolo de milho verde já é uma delícia; inovar fazendo-o salgado com queijo é, então, perfeito. A mistura do milho com queijos, como Minas e muçarela, resulta em uma massa macia e saborosa. Perfeito como acompanhamento ou lanche da tarde, ele pode ser personalizado com diferentes temperos.

 

 

Ingredientes

Para preparar o bolo de milho verde salgado com queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 5 espigas de milho verde (ou 2 latinhas de milho verde)
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina com sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • Temperos a gosto (pimenta-do-reino, orégano ou até mesmo cominho)
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 100g de queijo minas frescal em tiras
  • 100g de queijo muçarela em cubos

A medida da xícara é de 200ml.

 

 

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os grãos de milho (ou o milho enlatado), os ovos, o leite e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, coloque o fubá, o sal, o fermento e os temperos de sua preferência. Misture bem.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa até ficar tudo bem incorporado. A massa ficará um pouco mais densa, o que é normal.
  4. Agora, adicione os queijos em tiras e cubos à massa e misture com cuidado, para que o queijo se espalhe de maneira uniforme, garantindo aquele toque saboroso em cada pedaço.
  5. Pré-aqueça o forno a 200°C por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, unte uma forma média com margarina e polvilhe um pouco de fubá.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.

 

>>> Veja mais opções de receitas:

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 854

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.5
(179)
Fácil
4.8
(163)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: