Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Validade: 3 dias na geladeira
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada e bem espremida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Calda:
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo do Bolo de Mandioca com Goiabada
1. Em uma tigela grande, bata o açúcar com a margarina por 3 minutos.
2. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
3. Adicione a mandioca ralada já espremida, o coco ralado e o queijo parmesão, misturando bem.
4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo até a massa ficar homogênea.
5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
6. Envolva os cubos de goiabada levemente na no amido de milho e incorpore-os à massa.
7. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
9. Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água.
10.Leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda lisa.
11. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
12. Cubra com a calda de goiabada ainda morna.
E aí, gostou dessa receita de bolo de mandioca com goiabada? A combinação da massa fofinha com a goiabada derretendo por cima e o toque da mandioca deixa o bolo úmido e saboroso na medida certa. Aproveite e veja outras receitas do blog e deixe seu voto.
>>> Receitas relacionadas
Pastelzinho Suíço: O Biscoitinho Amanteigado com Recheio de Goiabada
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.