Quem resiste a um delicioso bolo de chocolate simples e fofinho? Essa receita é daquelas básicas, práticas e custo baixo. Perfeita para o café da tarde ou quando chega uma visita em casa.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Porções: Serve até 10 pessoas
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres cheias de margarina
- 240 ml de leite morno
- 1 xícara de chá de achocolatado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 5 colheres de sopa de achocolatado
Modo de Preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Acrescente o leite morno e o achocolatado, mexendo bem até incorporar.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente para evitar grumos.
- Por último, acrescente o fermento e misture levemente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno para uma absorção perfeita.
Dica: Você pode dobrar a quantidade de ingredientes da cobertura e usa-la também para rechear o bolo, fica uma delícia
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 637
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.