Bolo de Cenoura Fofinho na Air Fryer

Com poucos ingredientes e um preparo rápido, o resultado vai te surpreender.
bolo de cenoura fofinho na air fryer
Bolo de Cenoura na air fryer. Imagem Canva

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Quer um bolo fofinho e prático? A combinação da cenoura com os ovos garante uma textura macia, enquanto a Air Fryer deixa tudo pronto mais rápido e sem complicação. Perfeito para um café da tarde delicioso.

 

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho na Air Fryer

Informações da Receita

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 a 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 cenouras médias (cortadas em rodelas)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

 

 

Cobertura de Chocolate (opcional):

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Fofinho na Air Fryer

1. Preaqueça a Air Fryer
– Ligue a Air Fryer a 160°C e deixe aquecer por 5 minutos.

2. Prepare a massa
– No liquidificador, bata as cenouras em rodelas, os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme liso e homogêneo.

 

 

3. Misture os ingredientes secos
– Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador.
– Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente.
– Acrescente o fermento em pó e mexa levemente até incorporar.

4. Prepare a forma
– Escolha uma forma pequena que caiba na Air Fryer.
– Unte com manteiga e farinha ou forre com papel manteiga.

5. Asse o bolo
-Despeje a massa na forma e nivele.
– Coloque na Air Fryer e asse a 160°C por 25 a 30 minutos.
– Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.

6. Prepare a cobertura (opcional)
– Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite, a manteiga e o açúcar.
– Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.

7. Finalize e sirva
– Retire o bolo da forma com cuidado.
– Cubra com a calda de chocolate ainda quente.
– Corte e aproveite.

 

Dicas Extras

  • Peneire a farinha para uma massa mais leve.
  • Se sua Air Fryer for muito potente, reduza a temperatura para 150°C nos últimos 10 minutos.
  • Substituir o óleo por manteiga derretida pode deixar o bolo ainda mais saboroso.

Agora que você já sabe como fazer, que tal testar essa receita?

 


 

Veja Mais:

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 42

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

5
(39)
5
(37)
5
(30)
5
(32)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: