Essa receita de bolo de cenoura com leite Ninho é uma combinação inusitada que surpreende desde a primeira fatia. A massa tradicional de cenoura, já famosa por sua leveza e textura úmida, ganha um contraste doce com a cobertura feita à base de leite condensado, creme de leite e leite Ninho. Veja já como fazer.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: aproximadamente 10 fatias
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 a 50 minutos
Custo estimado: baixo
Valor nutricional médio por fatia: cerca de 280 kcal
Categoria: Bolos
Receita de Bolo de Cenoura com Leite Ninho
Ingredientes
Massa:
- 3 cenouras médias (300g)
- 4 ovos
- 3/4 xícara de óleo (180 ml)
- 1 1/2 xícara de açúcar (300g)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (320g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)
Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- 3 colheres de sopa de leite Ninho (30g)
- 1 colher de sopa de manteiga (20g)
Finalização:
- Leite Ninho a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
2. Descasque e pique as cenouras. No liquidificador, adicione as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 3 a 4 minutos até obter uma mistura lisa.
3. Em uma tigela grande, despeje a mistura e adicione a pitada de sal. Peneire a farinha de trigo diretamente sobre a mistura e mexa delicadamente com um fouet ou espátula.
4. Acrescente o fermento e misture com cuidado para não perder a leveza da massa.
5. Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
6. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir ponto de creme espesso (cerca de 8 minutos).
7. Com o bolo ainda morno cubra com o creme. Finalize polvilhando leite Ninho por cima.
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