Surpreenda sua família com o sabor autêntico da receita de empadinha com margarina Qualy. Esta receita fácil é perfeita para qualquer ocasião, desde lanches rápidos até eventos especiais.
Prepare-se para se deliciar com cada mordida dessas delícias salgadas!
- Dificuldade: Média
- Tempo de preparo: torno de 2 horas incluindo tempo de geladeira e forno.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Como Fazer Empada de Camarão Simples e Deliciosa
Ingredientes:
- 150 gramas de margarina Qualy sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo e o sal até obter uma textura de farofa.
- Adicione a água aos poucos, amassando delicadamente até formar uma massa lisa e homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empadinha, deixando uma pequena borda.
- Passe a clara de ovo nas bordas das empadas.
- Recheie a gosto com seu recheio preferido (frango, palmito, camarão, etc.).
- Cubra cada empadinha com um disco de massa e feche bem as bordas.
- Coloque as empadinhas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que estejam douradas.
Dicas sobre a Receita:
- Utilize recheios bem temperados para garantir o máximo de sabor.
- Se sua margarina Qualy for com sal retire o sal da receita.
- Se preferir, pincele as empadinhas com uma gema batida antes de assar para obter uma cor dourada mais intensa.
- Sirva as empadinhas quentes ou em temperatura ambiente para melhor aproveitar seu sabor.
Com sua massa macia e recheio suculento, a receita de empadinha com margarina Qualy são uma opção deliciosa para qualquer ocasião.
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 427
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.