Bolo de Banana com Aveia

Uma receita sem farinha de trigo, rica em fibras e super fácil de fazer!
Bolo de Banana com Aveia - Blog Receita Certa
Bolo de Banana com Aveia / Canva

O bolo de banana com aveia é uma alternativa prática e nutritiva que combina o sabor adocicado da banana madura com a textura leve da aveia em flocos. Essa receita de bolo de banana é feita sem farinha de trigo, o que a torna uma excelente opção para quem busca preparações mais leves e ricas em fibras.

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 15 minutos

Forno: 35 a 40 minutos

Tempo total: 50 a 55 minutos

Rendimento: 1 bolo médio

Porções: 10 fatias

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bolos

Receita: Blog Receita Certa

 

 

Valor nutricional aproximado (por porção)*

Calorias: 180 kcal

Carboidratos: 28 g

Proteínas: 4 g

Gorduras totais: 6 g

Fibras: 2,5 g

Açúcares: 13 g

*Os valores podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

 

 

Ingredientes

  • 4 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (pode ser de coco, girassol ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo (ou demerara)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: nozes, uvas-passas ou gotas de chocolate

 

 

Modo de Preparo do Bolo de Banana com Aveia

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com óleo e aveia ou farinha.

2. Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo.

3. Adicione os ovos e o óleo, misturando até formar uma massa lisa.

4. Acrescente o açúcar, a canela, o sal e a aveia. Misture bem.

 

 

5. Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar.

6. Se desejar, acrescente nozes, passas ou gotas de chocolate.

7. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

8. Espere esfriar antes de desenformar.

 

 

Variações e substituições:

  • Sem açúcar refinado: Substitua o açúcar por 1/2 xícara de mel, xarope de agave ou adoçante natural culinário.
  • Versão sem lactose: Use óleo vegetal e verifique se os ingredientes adicionais (como chocolate) também são livres de lactose.
  • Mais fibras: Acrescente 1 colher de sopa de chia ou linhaça à massa.
  • Mais cremosidade: Substitua metade do óleo por iogurte natural ou purê de maçã.
  • Vegano: Substitua os ovos por “ovos de linhaça” (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água para cada ovo).
  • Mais sabor: Use uma mistura de especiarias como noz-moscada, cravo em pó ou gengibre junto com a canela.
  • Sem glúten: Certifique-se de utilizar aveia certificada sem glúten.

 


 

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Espero que aproveitem bem nossa receita de bolo de banana com aveia.

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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