Bolo de Aipim Caramelizado

bolo de aipim caramelizado: uma fatia de bolo sendo cortada

Esta esta receita deliciosa de Bolo de Aipim Caramelizado combina a sabor natural do aipim com o toque rico e cremoso do caramelo, resultando em uma sobremesa que derrete na boca a cada mordida.

 

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 300g de coco fresco ralado
  • 1kg de aipim picado em pedaços bem pequenos (mandioca ou macaxera)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar

 

Xícara 240ml
Forma: 25×10

 

 

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo caramelize a forma com açúcar. E reserve.
  2. No liquidificador bata todos os ingredientes exceto o fermento.
  3. Assim que a massa estiver homogenea coloque o fermento e bata delicadamente apenas para misturar.
  4. Despeje a a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno pré aquecido por 1 hora.
  5. Por fim desenforme o bolo de aipim caramelizado ainda morno.

 

 

Dicas:

Não deixe o bolo esfriar totalmente para desenformar, o caramelo irá grudar na forma.

 

 

Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis com esta receita de bolo de aipim caramelizado.  Além de fácil de fazer, já que é só bater tudo do liquidificador ela fica com uma apresentação linda!

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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