Informações da receita:
Categoria: bolos
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Validade: 3 dias na geladeira
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura de Ninho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) bem cheias de leite Ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo Bolo Caseiro com Cobertura de Ninho
Massa:
1. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofinho.
2. Acrescente o leite e misture bem.
3. Adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo até obter uma massa homogênea.
4. Finalize adicionando o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Cobertura de Ninho:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e ganhar consistência cremosa (ponto de brigadeiro mole).
3. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo já assado.
4. Se desejar, finalize polvilhando leite Ninho por cima para dar aquele toque final.
>>> Receitas relacionadas:
Bolo de Leite Ninho Simples de Liquidificador
Bolo Nuvem: O Delicioso Bolo de Leite Ninho Macio e Saboroso
Recheio de Leite Ninho Para Bolo Caseiro
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 179
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.