Bolinhos de Arroz

Transforme sobras de arroz em bolinhos recheados crocantes e deliciosos.
bolinhos de arroz

Faça bolinhos de arroz crocantes, fáceis de preparar e perfeitos para aproveitar aquele arroz do dia anterior.

Com um toque de queijo, linguiça calabresa e temperos, essa receita é a solução perfeita para um lanche rápido, acompanhamento ou até mesmo um petisco para receber amigos.

 

 

 

 

Custo: Econômico, ideal para aproveitar sobras de arroz.

Tempo: 40 minutos para preparo e fritura.

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa ralada
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • Cheiro verde picado a gosto

 

Para Empanar:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 100g de queijo mussarela em cubos para rechear

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o ovo, a linguiça calabresa, o queijo mussarela ralado, o sal, a pimenta do reino, o orégano, a farinha de trigo, o fermento e o cheiro verde. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque um cubo de queijo mussarela no centro e feche, formando bolinhos redondos.
  3. Passe os bolinhos primeiro na mistura de ovo batido com leite e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
  4. Frite os bolinhos: Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  5. Seus bolinhos de arroz estão prontos para serem servidos quentinhos, com aquele queijo derretendo por dentro!

 

Dica: Experimente adicionar outros temperos, como páprica ou pimenta calabresa, para dar um toque picante.

 

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