Que tal aprender a fazer uma receita de macarrão de panela de pressão com linguiça calabresa e queijo ralado? O melhor de tudo que além de ser super prático, para fazer essa delícia você suja apenas uma panela. Bom né!
Informações sobre a Receita
- Ocasião: Ideal para um almoço ou jantar prático e rápido.
- Custo: Receita econômica.
- Tempo: Pronto em aproximadamente 20 minutos, incluindo o tempo de pressão.
Receita de Macarrão de Panela de Pressão
Ingredientes
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão (aproximadamente 500g)
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 1 colher de sopa de açúcar (para tirar a acidez do molho)
- 1 colher de sopa de tempero para carne Sazón
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de queijo ralado
Dica: A calabresa pode ser substituída por peito de frango em cubos, carne moída ou mesmo legumes, como brócolis e cenoura, para uma versão vegetariana.
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo até dourar.
- Adicione a linguiça calabresa e deixe dourar ligeiramente.
- Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o tempero para carne e mexa bem.
- Coloque o macarrão cru na panela e misture tudo.
- Adicione água até cobrir o macarrão (cerca de 700ml) e ajuste o sal.
- Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 6 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e misture o creme de leite.
- Salpique o queijo ralado por cima e misture delicadamente.
- Sirva quente, com o queijo derretendo.
Viu como essa receita de macarrão de panela de pressão é prática? Se gostou, compartilhe com uma amiga que também adora cozinhar receitas rápidas e deliciosas!
Você pode gostar:
Coxinha Sem Massa: Crocante, Cremosa e Fácil de Fazer!
Hot Dog Coreano: Aprenda a Fazer esse Lanche Fácil no Palito
Suco Energético Natural: Receita Nutritiva para Aumentar sua Disposição
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 158
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.