Arroz de Forno de Sardinha: Delicioso e Econômico

Aproveite o arroz pronto em uma receita prática e gratinada.
Imagem da Receita de Arroz de Forno de Sardinha.
Imagem da Receita de Arroz de Forno de Sardinha.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo no forno: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz já cozido
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 tomate
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate
  • sal pimenta do reino
  • 150gr de queijo muçarela ralado
  • 1 ovo cozido

 

 

Modo de Preparo do Arroz de Forno de Sardinha

1. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça um fio de azeite.

2. Adicione os 2 dentes de alho picados e refogue até dourarem levemente.

3. Acrescente o 1/2 tomate picado e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até amolecer.

 

 

4. Junte as 2 latas de sardinha (com o molho), o 1/2 lata de milho e a 1/2 lata de ervilha. Misture bem, quebrando a sardinha grosseiramente com a colher.

5. Tempere com sal (prove antes!) e pimenta do reino a gosto.

6. Deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos para que os sabores se incorporem. Desligue o fogo.

 

 

7. Preaqueça o forno a 180°C.

8. Em uma travessa refratária (médio/pequena) untada com um pouquinho de azeite, espalhe metade das 3 xícaras de arroz cozido.

9. Despeje todo o recheio de sardinha por cima da camada de arroz, distribuindo uniformemente.

10. Cubra o recheio com o restante do arroz cozido, formando a última camada.

 

 

11. Polvilhe generosamente os 150 g de queijo muçarela ralado por toda a superfície.

12. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado (dourado).

13. Retire do forno e decore com as rodelas ou pedaços do 1 ovo cozido.

 


 

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