Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Forno: 15 minutos
Tempo total: 1 hora
Ingredientes
- Azeite (quanto baste)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates de tomate pelado picados
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas sem caroço
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de requeijão
- 350g de presunto em cubos
- 100g de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde picado a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz já cozido
- 200g de muçarela fatiada ou ralada
Decoração:
- 3 ovos cozidos em rodelas
- Tomates cereja inteiros
- Azeitonas inteiras
- Salsinha picada
- Folhas de louro
Modo de Preparo do Arroz de Forno à Portuguesa
1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar levemente.
2. Acrescente o alho e deixe soltar o aroma.
3. Junte os tomates pelados picados e cozinhe até formar um molho rústico.
4. Adicione as azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
5. Acrescente o presunto em cubos e misture para incorporar ao molho.
6. Junte o arroz já cozido, o requeijão e o cheiro verde, misturando até ficar bem cremoso.
7. Em um refratário untado com azeite, coloque a mistura de arroz e pressione levemente.
8. Cubra com as fatias ou o queijo muçarela ralado e finalize com o parmesão por cima.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos.
10. Retire do forno e, ainda quente, decore com as rodelas de ovos cozidos, tomates cereja, azeitonas inteiras, folhas de louro e finalize com salsinha picada.
>>> Receitas relacionadas:
Arroz Temperado com Seleta de Legumes – Super Prático
Receita de Arroz de Forno com Presunto e Queijo
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 158
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.