Arroz de Forno à Portuguesa

Receita com presunto, requeijão cremoso e queijo gratinado.
Imagem da Receita de Arroz de Forno à Portuguesa.
Imagem da Receita de Arroz de Forno à Portuguesa.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Forno: 15 minutos

Tempo total: 1 hora

 

 

Ingredientes

  • Azeite (quanto baste)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates de tomate pelado picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas sem caroço
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • 350g de presunto em cubos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz já cozido
  • 200g de muçarela fatiada ou ralada

 

 

Decoração:

  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • Tomates cereja inteiros
  • Azeitonas inteiras
  • Salsinha picada
  • Folhas de louro

 

 

Modo de Preparo do Arroz de Forno à Portuguesa

1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar levemente.

2. Acrescente o alho e deixe soltar o aroma.

3. Junte os tomates pelados picados e cozinhe até formar um molho rústico.

 

 

4. Adicione as azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem.

5. Acrescente o presunto em cubos e misture para incorporar ao molho.

6. Junte o arroz já cozido, o requeijão e o cheiro verde, misturando até ficar bem cremoso.

7. Em um refratário untado com azeite, coloque a mistura de arroz e pressione levemente.

 

 

8. Cubra com as fatias ou o queijo muçarela ralado e finalize com o parmesão por cima.

9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos.

10. Retire do forno e, ainda quente, decore com as rodelas de ovos cozidos, tomates cereja, azeitonas inteiras, folhas de louro e finalize com salsinha picada.

 


 

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