Se tem um prato que divide opiniões nas festas de fim de ano, esse é o arroz com passas. Porém, o segredo para agradar a todos é saber equilibrar os sabores, criando uma mistura harmoniosa entre o doce e o salgado. Nesta receita, o tradicional arroz com passas ganha o reforço de bacon e legumes, resultando em uma combinação que promete conquistar até os mais céticos.
- Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes
Para o arroz com passas:
- 350g de arroz parboilizado
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 250g de bacon cortado em cubos
- 150g de milho verde
- 150g de vagem picada
- 150g de cenoura cortada em cubinhos
- 150g de uvas passas
- Meio tablete de caldo de legumes
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e refogue metade da cebola ralada até ficar transparente.
- Acrescente o arroz, mexendo bem para envolver os grãos no tempero.
- Adicione água quente até cobrir o arroz, dissolva o caldo de legumes na água e cozinhe até que fique no ponto. Reserve.
- Em outra panela, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de gordura e reserve o bacon.
- Na mesma panela, refogue o restante da cebola, o alho, a cenoura e a vagem. Cozinhe até os legumes ficarem macios.
- Acrescente o milho verde e as uvas passas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Misture o arroz cozido com os legumes refogados e o bacon. Mexa delicadamente para distribuir os ingredientes de forma homogênea.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Sirva em uma travessa decorada com algumas uvas passas e pedacinhos de bacon por cima.
Mesmo sendo motivo de memes e discussões, o arroz com passas é uma tradição que se mantém forte, sempre ganhando novas versões para agradar aos mais diversos paladares.
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