Cremosa, simples e pronta em poucos minutos: essa abobrinha com creme de leite surpreende na textura. Aprenda já como fazer.
Informações sobre a Receita:
Tempo médio de preparo: 25 minutos
Rendimento: Serve 2 a 3 pessoas
Custo: Baixo
Opção vegetariana: Sim
Calorias médias por porção: Aproximadamente 180 kcal (varia conforme o queijo usado)
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha italiana picada em pedaços pequenos
- 1 cenoura média ralada
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Páprica picante a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
2. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos, até que ela fique translúcida.
3. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre para não queimar.
4. Acrescente a abobrinha picada e a cenoura ralada. Misture bem.
5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante. Mexa novamente e tampe a panela.
6. Cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.
7. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente até o molho começar a engrossar levemente.
8. Finalize com o queijo parmesão, mexendo até ele derreter por completo e dar ainda mais cremosidade ao prato.
9. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Você pode gostar:
Torta de Abobrinha: Receita Fácil para um Almoço Leve ou Lanche da Tarde
Couve-Flor Empanada na Air Fryer Sem Farinha de Rosca
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 174
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.