Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Validade: consumo imediato
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou cristal)
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Pitada de sal
Modo de Preparo do Abacaxi Caramelizado na Airfryer
1. Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em rodelas ou fatias grossas.
2. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a manteiga derretida, a canela e o sal. Passe essa mistura em todos os pedaços de abacaxi.
3. Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos.
4. Coloque as fatias de abacaxi no cesto sem sobrepor muito. Asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até dourar e caramelizar.
5. Retire com cuidado e sirva quente ou morno. Pode ser acompanhado de sorvete de creme, chantilly ou até iogurte natural.
Viu como essa receita de abacaxi caramelizado na Airfryer é fácil de preparar e garante uma casquinha crocante de açúcar e canela sobre a fruta fresca? Gostou? Então vote na receita e inspire outras pessoas a provarem também!
>>> Receitas relacionadas:
Pudim de Abacaxi com Calda Caramelizada
Bolo de Abacaxi de Liquidificador – Fica Fofinho e Bem Molhadinho
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 145
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.