Abacaxi Caramelizado na Airfryer

Receita prática com casquinha de açúcar crocante.
Imagem da Receita de Abacaxi Caramelizado na Airfryer.
Imagem da Receita de Abacaxi Caramelizado na Airfryer.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Validade: consumo imediato

 

 

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou cristal)
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Pitada de sal

 

 

Modo de Preparo do Abacaxi Caramelizado na Airfryer

1. Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em rodelas ou fatias grossas.

2. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a manteiga derretida, a canela e o sal. Passe essa mistura em todos os pedaços de abacaxi.

3. Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos.

 

 

4. Coloque as fatias de abacaxi no cesto sem sobrepor muito. Asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até dourar e caramelizar.

5. Retire com cuidado e sirva quente ou morno. Pode ser acompanhado de sorvete de creme, chantilly ou até iogurte natural.

 

Viu como essa receita de abacaxi caramelizado na Airfryer é fácil de preparar e garante uma casquinha crocante de açúcar e canela sobre a fruta fresca? Gostou? Então vote na receita e inspire outras pessoas a provarem também!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pudim de Abacaxi com Calda Caramelizada

Geleia de Abacaxi com Hortelã

Bolo de Abacaxi de Liquidificador – Fica Fofinho e Bem Molhadinho

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 145

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(177)
Fácil
4.7
(176)
Fácil
4.8
(193)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: