Separei para vocês 5 receitas de sobremesas com chocolate para a ceia de ano novo, com opções fáceis de preparar, cremosas e bem apresentadas. Confira abaixo minha lista e espero que gostem!
1. Pavê de Chocolate Branco
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa cheias de chocolate 50% ou achocolatado
- 1 colher de sopa de amido de milho
Ganache branco
- 1 barra de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Creme base
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco do leite.
2. Acrescente o restante do leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o chocolate 50% (ou achocolatado).
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
4. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve até amornar.
Ganache branco
1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
2. Misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Reserve.
Montagem
1. Em um refratário, faça uma camada de bolacha maisena rapidamente passada no leite.
2. Cubra com uma camada do creme de chocolate.
3. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com o ganache branco por cima.
Finalização
1. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem gelado e firme.
2. Torta Mousse de Chocolate na Travessa

Ingredientes
Base de biscoito
- 120 g de biscoito maisena de chocolate
- 3 colheres de sopa de manteiga (60 g), derretida
- Mousse de chocolate
- 400 g de doce de leite
- 100 g de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 200 g de chocolate meio amargo nobre
Modo de Preparo
Base
1. Triture o biscoito maisena de chocolate até virar uma farofa fina.
2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
3. Forre o fundo de uma travessa média, pressionando bem para compactar.
4. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
Mousse de chocolate
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
3. Acrescente o doce de leite e misture até obter um creme liso.
4. Junte o chocolate derretido e mexa bem.
5. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite até ficar homogêneo.
Montagem
1. Despeje o mousse de chocolate sobre a base já fria.
2. Espalhe bem para nivelar.
3. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, até ficar firme.
Finalização
1. Sirva gelada. Se desejar, finalize com raspas de chocolate meio amargo por cima.
3. Bombom de Uva na Travessa com Ganache de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes
Creme
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de uvas (sem sementes)
Para montar a sobremesa
- 3 xícaras (chá) de uvas sem sementes (aproximadamente 500 g), lavadas e bem secas
Cobertura de ganache
- 160 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Creme
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o leite até dissolver bem.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
3. Desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
4. Deixe o creme esfriar completamente.
Montagem
1. Em uma travessa média, espalhe uma camada do creme já frio.
2. Distribua as uvas Thompson inteiras sobre o creme.
3. Cubra com o restante do creme, nivelando bem a superfície.
Ganache
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Acrescente a caixinha de creme de leite e misture até formar um ganache brilhante e uniforme.
3. Espalhe a ganache sobre a sobremesa, cobrindo toda a superfície.
Finalização
1. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir, para ficar bem gelado e firme. Sirva gelado.
4. Mousse Fácil de Chocolate com 3 Ingredientes

Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso.
2. Acrescente o leite condensado ao chocolate derretido e misture bem.
3. Junte o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo e brilhante.
4. Distribua o mousse em taças individuais ou em um refratário.
5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem firme.
Bombom Trufado de Maracujá na Travessa

Ingredientes
Creme de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)
- 1 xícara de leite em pó
- Polpa de 3 maracujás grandes (com ou sem sementes, a gosto)
Cobertura trufada
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo
Creme de maracujá
1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
3. Desligue o fogo e acrescente as 2 caixinhas de creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
4. Incorpore a polpa dos maracujás e misture bem.
5. Deixe o creme esfriar completamente.
Montagem
1. Espalhe todo o creme de maracujá em uma travessa média, nivelando bem.
2. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Cobertura trufada
1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Misture o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
3. Despeje a cobertura sobre o creme de maracujá, espalhando delicadamente.
Finalização
1. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir, para ficar bem firme e gelado.
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