A torta vegana natalina é uma excelente escolha para quem busca uma opção saudável e deliciosa para as festas de fim de ano. Além de ser uma alternativa sem ingredientes de origem animal, ela combina sabor e nutrição, trazendo o frescor do palmito e o sabor suave do milho.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
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Ingredientes
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de palmito picado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1 lata de milho sem água
- 1/2 lata de água
- 3 colheres de sopa de cheiro verde
- Pimenta do reino a gosto
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de óleo
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 200 ml de água
Modo de Preparo
Recheio:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar dourada.
- Adicione o palmito picado, o milho, a água, o sal, a páprica defumada e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o cheiro verde e a pimenta do reino. Reserve.
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, farelo de aveia, fubá, amido de milho e açafrão.
- Adicione o óleo, o sal e a água aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Modele a massa em forma de torta, forrando o fundo e as laterais de uma forma untada.
- Coloque o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
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