Torta Vegana Natalina

torta vegana natalina

A torta vegana natalina é uma excelente escolha para quem busca uma opção saudável e deliciosa para as festas de fim de ano. Além de ser uma alternativa sem ingredientes de origem animal, ela combina sabor e nutrição, trazendo o frescor do palmito e o sabor suave do milho.

 

 

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Torta de Liquidificador sem Ovo e sem Leite

 

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de palmito picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1 lata de milho sem água
  • 1/2 lata de água
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • Pimenta do reino a gosto

 

 

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 200 ml de água

 

 

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar dourada.
  2. Adicione o palmito picado, o milho, a água, o sal, a páprica defumada e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente o cheiro verde e a pimenta do reino. Reserve.

 

 

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, farelo de aveia, fubá, amido de milho e açafrão.
  2. Adicione o óleo, o sal e a água aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Modele a massa em forma de torta, forrando o fundo e as laterais de uma forma untada.
  4. Coloque o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 721

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(167)
Fácil
4.9
(186)
Fácil
4.8
(177)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: