Eu adoro receitas práticas como essa torta salgada simples. Perfeita para qualquer ocasião, ela combina uma massa fofinha com um recheio delicioso de carne moída e legumes. Vamos fazer juntas?
- Tempo de preparo: 15 minutos para o preparo + 40 minutos de forno.
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: Serve aproximadamente 8 pessoas.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Receita de Torta de Legumes Com Massa Leve
Ingredientes
Recheio:
- 4 colheres de sopa de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates médios picados
- 50g de azeitonas sem caroços fatiadas
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 lata de milho verde
- Sal e pimenta a gosto
Massa:
- 4 ovos
- 200ml de óleo
- 500ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que fique soltinha e bem dourada.
- Acrescente o pimentão, os tomates, a cenoura e o milho. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Finalize com as azeitonas, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até formar uma mistura homogênea.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, batendo sempre.
- Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporar.
Montagem:
- Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- Despeje metade da massa na forma.
- Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 749
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.