Torta Salgada de Atum com Tomate, Milho e Azeitonas

Com uma massa fofinha e um recheio bem temperado, ela é perfeita para qualquer ocasião.
Torta Salgada de Atum com Tomate Milho e Azeitonas
Torta Salgada de Atum com Tomate Milho e Azeitonas

Nada como uma torta salgada de atum com tomate, milho e azeitonas para transformar qualquer refeição em um momento especial. Com uma massa leve e douradinha, essa receita de torta salgada equilibra o sabor do atum com a suculência do tomate e o toque levemente adocicado do milho. Fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião, essa torta de atum é uma opção versátil que agrada a todos. Confira o passo a passo e experimente!

 

 

Ingredientes

Recheio:

  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 lata de milho-verde, escorrido
  • 1/2 colher (chá) de alho e sal

 

 

Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de tempero em pó para massas e salgados

 

 

Modo de preparo da torta salgada de atum com tomate, milho e azeitonas

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.

2. Misture os tomates, o atum escorrido, as azeitonas, o milho e o alho com sal em uma tigela. Reserve.

3. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado e o tempero em pó até formar uma mistura homogênea.

4. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.

5. Despeje metade da massa na forma untada.

 

 

6. Espalhe o recheio por cima de maneira uniforme.

7. Cubra com o restante da massa.

8. Asse por 40-45 minutos ou até que fique dourada e firme ao toque.

9. Espere esfriar um pouco antes de cortar e aproveite essa torta deliciosa!

 


 

>>> Veja também: 

Hot Dog Coreano: Aprenda a Fazer esse Lanche Fácil no Palito

Rosquinhas de Leite – Fofinhas, Deliciosas e Fácil de Fazer

 


 

Fica ótima acompanhada de uma salada ou servida como lanche. Experimente e surpreenda-se!

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 172

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(176)
Média
4.8
(149)
Média
4.8
(115)
Média
4.8
(172)
Média
4.9
(68)
Fácil
4.8
(172)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: