Torta Dubai

Base crocante de chocolate, recheio cremoso de pistache e um toque especial de ganache.
torta dubai
Torta Dubai

Se você ama sobremesas sofisticadas e com um toque do Oriente Médio, a torta Dubai é perfeita para você! Com uma base de chocolate crocante, um recheio cremoso de pistache e uma ganache aveludada, essa torta é uma verdadeira experiência gastronômica. Vamos aprender a preparar essa delícia?

 

 

Informações sobre a Receita:

  • Nível de dificuldade: Intermediário
  • Tempo total: Aproximadamente 2 horas
  • Rendimento: 8 porções
  • Custo: Médio
  • Ocasiões: Sobremesa para ocasiões especiais, festas e eventos refinados.

 

Ingredientes

Base

  • 200g de farinha de trigo
  • 40g de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

 

 

  • 50g de açúcar
  • 115g de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
  • 1 ovo
  • 1-2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)

 

Recheio:

  • 180g de kataifi (massa folhada fina)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 300g de pasta de pistache
  • 60g de tahine

 

 

Ganache de chocolate:

  • 120g de chocolate amargo
  • 120ml de creme de leite

 

Modo de preparo da Torta Dubai

Massa:

  1. Em um processador, misture a farinha, o cacau, o sal e o açúcar.
  2. Acrescente a manteiga gelada e processe até formar uma textura de migalhas.
  3. Adicione o ovo e processe novamente até a massa começar a se unir. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos.
  4. Modele a massa em um disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa e forre uma forma de torta de 23 cm. Fure o fundo com um garfo.
  6. Para assar, cubra a massa com papel manteiga e coloque feijões ou pesos para evitar que inche.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 175ºC por 15-20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10-15 minutos.

 

 

Recheio:

  1. Pique a massa kataifi e leve à frigideira com manteiga até dourar.
  2. Misture com a pasta de pistache e tahine até formar um creme homogêneo.
  3. Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Ganache:

  1. Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado. Misture até ficar liso.
  2. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  3. Finalize com pistaches picados e sirva!

 

Substituições

  • Massa kataifi: Pode ser substituída por massa folhada triturada.
  • Pasta de pistache: Caso não encontre, misture pistaches triturados com mel e um pouco de óleo vegetal.
  • Tahine: Pode ser trocado por manteiga de amendoim suave.

 

>>> Veja também:

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(165)
Fácil
5
(176)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: