Se você ama sobremesas sofisticadas e com um toque do Oriente Médio, a torta Dubai é perfeita para você! Com uma base de chocolate crocante, um recheio cremoso de pistache e uma ganache aveludada, essa torta é uma verdadeira experiência gastronômica. Vamos aprender a preparar essa delícia?
Informações sobre a Receita:
- Nível de dificuldade: Intermediário
- Tempo total: Aproximadamente 2 horas
- Rendimento: 8 porções
- Custo: Médio
- Ocasiões: Sobremesa para ocasiões especiais, festas e eventos refinados.
Ingredientes
Base
- 200g de farinha de trigo
- 40g de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 50g de açúcar
- 115g de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
- 1 ovo
- 1-2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
Recheio:
- 180g de kataifi (massa folhada fina)
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 300g de pasta de pistache
- 60g de tahine
Ganache de chocolate:
- 120g de chocolate amargo
- 120ml de creme de leite
Modo de preparo da Torta Dubai
Massa:
- Em um processador, misture a farinha, o cacau, o sal e o açúcar.
- Acrescente a manteiga gelada e processe até formar uma textura de migalhas.
- Adicione o ovo e processe novamente até a massa começar a se unir. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos.
- Modele a massa em um disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa e forre uma forma de torta de 23 cm. Fure o fundo com um garfo.
- Para assar, cubra a massa com papel manteiga e coloque feijões ou pesos para evitar que inche.
- Asse em forno pré-aquecido a 175ºC por 15-20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10-15 minutos.
Recheio:
- Pique a massa kataifi e leve à frigideira com manteiga até dourar.
- Misture com a pasta de pistache e tahine até formar um creme homogêneo.
- Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira por 30 minutos.
Ganache:
- Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado. Misture até ficar liso.
- Despeje sobre a torta e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Finalize com pistaches picados e sirva!
Substituições
- Massa kataifi: Pode ser substituída por massa folhada triturada.
- Pasta de pistache: Caso não encontre, misture pistaches triturados com mel e um pouco de óleo vegetal.
- Tahine: Pode ser trocado por manteiga de amendoim suave.
>>> Veja também:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 12
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.