Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 50 g de queijo ralado
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de batata doce cozida
- 200 ml de água
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Recheio:
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1 tomate picado
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Torta de Frango com Massa de Batata Doce
Prepare o recheio:
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
2. Acrescente o frango desfiado e misture bem.
3. Adicione o tomate picado, o milho, a ervilha e o molho de tomate.
4. Tempere com sal a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos, até os vegetais ficarem macios. Reserve.
Prepare a massa:
1. Em um liquidificador, bata a batata doce cozida, a água, a margarina, os ovos, o creme de leite, o alho, o queijo ralado e o sal até formar um creme homogêneo.
2. Transfira a mistura para uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento delicadamente, formando uma massa levemente cremosa.
Montagem:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em um refratário untado, coloque metade da massa de batata doce no fundo, espalhando bem.
3. Adicione o recheio de frango uniformemente sobre a massa.
4. Cubra com o restante da massa de batata doce.
5. Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima, se desejar.
Finalização:
1. Leve ao forno por cerca de 30–35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
>>> Receitas Relacionadas
Torta de Frango com Massa Leve e Fofinha
Receita de Torta Salgada com Margarina Qualy
Torta Salgada Sem Ovo com Massa Leve e Recheio Incrível de Frango!
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 110
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.