Receita de Torta Salgada com Margarina Qualy

Receita completa com passo a passo para preparar uma torta salgada com frango, requeijão e massa fácil de fazer.
Imagem da Receita de Torta Salgada com Margarina
Receita de Torta Salgada com Margarina.

Receita de torta de salgada com massa leve feita com margarina Qualy e recheio de frango bem temperado e cremoso. Veja já a receita.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 8 pedaços grandes.

Tempo total: aproximadamente 1h30 (com preparo e forno).

Custo estimado: médio.

 

 

Receita de Torta Salgada com Margarina

Ingredientes

Massa

  • 200g de margarina Qualy com sal (em temperatura ambiente)
  • 400g de farinha de trigo sem fermento
  • 25ml de água (em temperatura ambiente)

 

Recheio

  • 500g de frango desfiado
    *Guarde a água do cozimento do frango* (cozinhe sem sal)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada ou picada

 

 

  • 1/2 colher (sopa) de alho ralado ou picado
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha

 

 

Modo de Preparo

Massa:

1. Em uma tigela, coloque a margarina Qualy e a farinha de trigo.

2. Misture com as mãos até obter uma textura de farofa úmida.

3. Acrescente a água aos poucos até formar uma massa lisa.

4. Embale em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

 

 

Recheio:

1. Cozinhe o frango em água (sem sal), desfie e reserve o caldo.

2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

3. Junte o alho, o frango desfiado e os temperos (chimichurri, sal, colorau, orégano, pimenta).

4. Adicione o milho, as azeitonas e 1 xícara do caldo.

 

 

5. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem para dissolver.

6. Acrescente mais 2 xícaras do caldo e cozinhe até engrossar.

7. Finalize com requeijão, cebolinha e salsinha. Deixe esfriar.

 

Montagem:

1. Divida a massa em duas partes. Abra a primeira e forre o fundo de uma forma untada.

2. Coloque o recheio frio sobre a base.

3. Abra a segunda parte da massa e cubra a torta.

4. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 a 45 minutos, até dourar.

 


 

Você também pode gostar:

Massa Empada com Margarina – Receita Fácil e Barata

Risoles com Massa de Batata

Empadão Nordestino

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 161

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(157)
Fácil
5
(176)
Fácil
5
(137)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: