Receita de torta de salgada com massa leve feita com margarina Qualy e recheio de frango bem temperado e cremoso. Veja já a receita.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 8 pedaços grandes.
Tempo total: aproximadamente 1h30 (com preparo e forno).
Custo estimado: médio.
Receita de Torta Salgada com Margarina
Ingredientes
Massa
- 200g de margarina Qualy com sal (em temperatura ambiente)
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 25ml de água (em temperatura ambiente)
Recheio
- 500g de frango desfiado
*Guarde a água do cozimento do frango* (cozinhe sem sal) - 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo
- 1 xícara (chá) de cebola ralada ou picada
- 1/2 colher (sopa) de alho ralado ou picado
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 lata de milho em conserva
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Modo de Preparo
Massa:
1. Em uma tigela, coloque a margarina Qualy e a farinha de trigo.
2. Misture com as mãos até obter uma textura de farofa úmida.
3. Acrescente a água aos poucos até formar uma massa lisa.
4. Embale em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
1. Cozinhe o frango em água (sem sal), desfie e reserve o caldo.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
3. Junte o alho, o frango desfiado e os temperos (chimichurri, sal, colorau, orégano, pimenta).
4. Adicione o milho, as azeitonas e 1 xícara do caldo.
5. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem para dissolver.
6. Acrescente mais 2 xícaras do caldo e cozinhe até engrossar.
7. Finalize com requeijão, cebolinha e salsinha. Deixe esfriar.
Montagem:
1. Divida a massa em duas partes. Abra a primeira e forre o fundo de uma forma untada.
2. Coloque o recheio frio sobre a base.
3. Abra a segunda parte da massa e cubra a torta.
4. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 a 45 minutos, até dourar.
Você também pode gostar:
Massa Empada com Margarina – Receita Fácil e Barata
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 161
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.