Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 12 fatias
Calorias: 278kcal
Ingredientes
Para o Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (13 mL)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 maço de folhas de espinafre lavadas e secas (aprox. 450 g)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de requeijão (200 g)
- 150 g de queijo provolone ralado
Para a Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara e 1/3 de leite (300 mL)
- 1/2 xícara de óleo (120 mL)
- 1/2 colher (chá) de sal (2 g)
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (180 g)
Modo de Preparo da Torta de Espinafre com Queijo Feita no Liquidificador
Recheio:
1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
2. Acrescente o espinafre e cozinhe em fogo médio por alguns minutos, apenas até murchar.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Escorra bem o excesso de líquido e, quando esfriar um pouco, misture o requeijão e o queijo provolone ralado. Reserve.
Massa:
1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o parmesão até ficar homogêneo.
2. Adicione a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa lisa e sem grumos.
3. Unte uma forma média com manteiga e farinha (ou use papel manteiga no fundo).
Montagem:
1. Despeje metade da massa na forma.
2. Espalhe o recheio de espinafre com queijo sobre ela.
3. Cubra com o restante da massa, nivelando bem.
Hora de Assar:
1. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a torta fique dourada e firme ao toque.
2. Espere amornar antes de cortar e servir.
>>> Receitas relacionadas:
Quiche de Espinafre e Bacon: Receita Low Carb
Bolinho de Espinafre na Air Fryer
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 91
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.