Os bolinhos são aqueles petiscos que não podem faltar em uma mesa de aperitivos. Mas e se você pudesse fazer uma versão mais leve e ainda assim deliciosa? É exatamente o que trazemos hoje: o bolinho de espinafre na air fryer!
Com ingredientes simples como espinafre, batata e queijo, você vai se surpreender com a facilidade do preparo.
O melhor de tudo é que não precisa se preocupar com a fritura em óleo, o que torna esse bolinho uma excelente opção para quem está de olho na balança ou apenas quer comer de forma mais equilibrada.
Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos.
Dificuldade: Fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 150g de espinafre (cozido e picado)
- 1 xícara de chá de purê de batata
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o espinafre cozido e picado com o purê de batata.
- Adicione o ovo, o queijo parmesão, a cebola ralada e a margarina. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos levemente untadas, molde a massa em pequenos bolinhos.
- Coloque os bolinhos na cesta da air fryer, mantendo uma distância entre eles para que o ar circule bem.
- Programe a air fryer a 180°C e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e crocantes por fora.
- Retire e sirva ainda quente.
Os bolinhos de espinafre na air fryer são ótimos como aperitivo ou acompanhamento. Para um toque especial, sirva com molhos leves, como um molho de iogurte temperado com limão e ervas ou um molho de mostarda e mel.
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