Torta de Abobrinha: Receita Fácil para um Almoço Leve ou Lanche da Tarde

Uma opção versátil para o dia a dia, cheia de sabor e muito simples de preparar.
Torta de Abobrinha: Receita Fácil para um Almoço Leve ou Lanche da Tarde
Torta de Abobrinha – Imagem Canva

A torta de abobrinha é uma receita simples e saborosa. Leve, macia e cheia de tempero, ela é perfeita para um almoço descomplicado ou um lanche da tarde caprichado. Além de ser fácil de fazer, você pode servi-la quente ou fria, e ainda variar os ingredientes conforme o que tem em casa. Vamos ao preparo?

 

 

Informações sobre a Receita:

  • Rendimento: Aproximadamente 8 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Custo estimado: Baixo

 

Ingredientes

Recheio

  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • Cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de tempero seco chimichurri
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

 

 

Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 200 ml de leite (em temperatura ambiente)
  • 100 ml de óleo
  • 200g de creme de leite
  • 1/4 de cebola
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 dente de alho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

 

 

Modo de Preparo da Torta de Abobrinha

  1. Rale ou corte as abobrinhas em cubos pequenos. Em uma tigela, misture com o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o sal, o chimichurri e a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite, a cebola, o alho e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura do liquidificador. Misture bem até incorporar.
  4. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para manter a leveza da massa.
  5. Unte uma forma média e despeje metade da massa. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo parmesão por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

 


 

Você também pode gostar:

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(161)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: