Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo no forno: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
- 1 pitada de sal
- 2 ovos inteiros
Recheio:
- 1/2 cebola picada
- 300 g de abóbora cozida e amassada
- 200 g de queijo muçarela ralado
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 ovo inteiro
Modo de Preparo da Torta de Abóbora com Queijo
Massa:
1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
2. Acrescente a manteiga ou margarina gelada e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
3. Junte os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
4. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
5. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (média, de fundo removível se possível). Reserve.
Recheio:
1. Em uma frigideira, refogue a cebola picada com um fio de azeite até murchar.
2. Acrescente a abóbora já cozida e amassada, misturando bem.
3. Tempere com a noz-moscada e ajuste o sal se necessário.
4. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
5. Adicione o creme de leite, o ovo e metade da muçarela ralada, mexendo até ficar um creme uniforme.
Montagem:
1. Despeje o recheio sobre a massa já forrada na forma.
2. Polvilhe o restante da muçarela por cima.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
4. Retire, espere amornar e sirva.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Torta Salgada com Margarina Qualy
Torta de Brócolis com Palmito: Cremosa, com Massa Crocante e Recheio Leve
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 115
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.