Torta Banoffee – Receita Original com Chocolate e Doce de Leite

Aprenda a fazer a torta banoffee receita original: uma sobremesa irresistível com base crocante, recheio de doce de leite e bananas frescas, coberta com chantilly!
torta banoffee receita original

Se você nunca experimentou uma torta banoffee, está na hora de descobrir essa delícia. E se já conhece, vai adorar aprender a fazer a torta banoffee receita original em casa. Vamos à receita?

 

Custo:

Receita com custo médio.

 

Tempo de Preparo:

Cerca de 1 hora, incluindo o tempo de resfriamento da massa.

 

Dicas Úteis:

Para um toque especial, polvilhe cacau em pó sobre o chantilly antes de servir.

 

 

 

 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¾ xícara (chá) de manteiga

 

Para Montar a Torta

  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 7 bananas grandes
  • Suco de meio limão
  • 1 xícara (chá) de chantilly

 

 

Modo de Preparo

Preparando a Massa:

    1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
    2. Adicione as gemas, a essência de baunilha e a manteiga.
    3. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia.
    4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
    5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    6. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
    7. Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem as laterais e o fundo.
    8. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Reserve.

 

Montagem da Torta:

    1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe sobre a base de massa assada. Deixe endurecer.
    2. Espalhe o doce de leite uniformemente sobre o chocolate endurecido.
    3. Corte as bananas em rodelas e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
    4. Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite.
    5. Cubra tudo com uma camada generosa de chantilly.

 

 

Veja também:

Receita de Banoffee Fit: Sem Açúcar

 

Validade

A torta banoffee pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Recomenda-se cobrir com filme plástico ou guardar em um recipiente fechado para manter a frescura.

 

 

Recomendações para Servir

Sirva a torta banoffee receita original bem gelada, para que todos os sabores se harmonizem. É uma sobremesa perfeita para encerrar refeições especiais ou para acompanhar um café da tarde com amigos e família.

 

 

Dicas para Vendas

Se você está pensando em vender a torta banoffee, aqui estão algumas dicas:

  • Ofereça em porções individuais e em tamanhos maiores para festas.
  • Capriche na apresentação, utilizando embalagens bonitas e seguras para transporte.
  • Divulgue nas redes sociais com fotos atraentes e detalhando os ingredientes frescos e de qualidade que você utiliza.
  • Faça promoções e parcerias com cafeterias e bistrôs para expandir seu mercado.

 

Agora que você aprendeu a fazer torta banoffee receita original, é hora de ir para cozinha  e surpreender a todos com essa sobremesa deliciosa.

 

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