Ingredientes
- 2 talos de alho-poró fatiados
- Azeite
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 500 g de ricota
- 250 g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
Modo de Preparo do Terrine de Alho-Poró
1. Refogue o alho-poró fatiado em uma frigideira com azeite até ficar macio. Reserve e deixe esfriar.
2. Dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem e reserve.
3. Em uma tigela grande, misture a ricota, o cream cheese e o creme de leite até formar um creme liso.
4. Acrescente a cebolinha, tempere com sal e pimenta e adicione a gelatina dissolvida, misturando bem.
5. Em uma forma, alterne camadas do creme e do alho-poró refogado, pressionando delicadamente cada camada.
6. Cubra a terrine e leve à geladeira por pelo menos 4 horas até firmar completamente.
7. Desenforme cuidadosamente e sirva em fatias.
Deu para ver que essa receita de terrine de alho-poró é uma escolha sofisticada, que se destaca na mesa. Se você gostou, avalie a receita deixando seu voto logo abaixo.
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