Terrine de Alho-Poró

Uma combinação suave de queijo e alho-poró em camadas delicadas.
Imagem da Receita de Terrine de Alho-Poró
Imagem da Receita de Terrine de Alho-Poró.

Ingredientes

  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • Azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 500 g de ricota
  • 250 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

 

 

Modo de Preparo do Terrine de Alho-Poró

1. Refogue o alho-poró fatiado em uma frigideira com azeite até ficar macio. Reserve e deixe esfriar.

2. Dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem e reserve.

3. Em uma tigela grande, misture a ricota, o cream cheese e o creme de leite até formar um creme liso.

 

 

4. Acrescente a cebolinha, tempere com sal e pimenta e adicione a gelatina dissolvida, misturando bem.

5. Em uma forma, alterne camadas do creme e do alho-poró refogado, pressionando delicadamente cada camada.

6. Cubra a terrine e leve à geladeira por pelo menos 4 horas até firmar completamente.

7. Desenforme cuidadosamente e sirva em fatias.

 

Deu para ver que essa receita de terrine de alho-poró é uma escolha sofisticada, que se destaca na mesa. Se você gostou, avalie a receita deixando seu voto logo abaixo.

 


 

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