Surpresa de Páscoa – Sobremesa Fácil com Creme Belga e Bombons

Uma receita deliciosa que vai agradar os apaixonados por chocolate.
Surpresa de Páscoa - Sobremesa Fácil com Creme Belga e Bombons
Surpresa de Páscoa – Sobremesa Fácil com Creme Belga e Bombons

Aprenda a fazer sobremesa surpresa de Páscoa, uma receita com camadas cremosas de creme belga, biscoitos umedecidos e bombons clássicos.

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: Cerca de 10 porções generosas

Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de geladeira

Ocasião: Ideal para o almoço de Páscoa.

 

 

Receita de Surpresa de Páscoa

Ingredientes

Creme Belga

  • 700 ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 2 caixas de leite condensado
  • 100 g de chocolate meio amargo nobre

 

 

Montagem

  • 150 g de biscoito champagne
  • Leite para umedecer os biscoitos
  • 10 bombons sortidos (ouro branco e sonho de valsa)

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido e o leite. Misture bem com o fouet ainda fora do fogo até tudo ficar bem homogêneo.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o creme engrossar. Isso leva cerca de 10 a 12 minutos.

3. Quando estiver espesso, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter completamente.

 

 

4. Acrescente o creme de leite e misture até incorporar bem. Cubra com plástico filme (encostando no creme) e espere esfriar.

5. Para a montagem, molhe levemente os biscoitos no leite e faça uma camada no fundo de uma travessa.

6. Cubra com uma camada generosa do creme já frio.

7. Espalhe bombons picados por cima do creme.

8. Repita as camadas: biscoito, creme, bombom — até finalizar com o creme por cima.

9. Decore com os bombons restantes.

10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir

 


 

Veja também:

Travessa de Páscoa – Sobremesa Deliciosa com Bombom e Muito Creme

Bolo Pudim Chocolatudo

5 Receitas para Almoço de Páscoa Sem Peixe

Chocolates de Páscoa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 147

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(149)
Fácil
5
(194)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: