Aprenda a fazer sobremesa surpresa de Páscoa, uma receita com camadas cremosas de creme belga, biscoitos umedecidos e bombons clássicos.
Informações sobre a Receita
Rendimento: Cerca de 10 porções generosas
Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de geladeira
Ocasião: Ideal para o almoço de Páscoa.
Receita de Surpresa de Páscoa
Ingredientes
Creme Belga
- 700 ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 caixa de creme de leite
- 3 gemas (peneiradas)
- 2 caixas de leite condensado
- 100 g de chocolate meio amargo nobre
Montagem
- 150 g de biscoito champagne
- Leite para umedecer os biscoitos
- 10 bombons sortidos (ouro branco e sonho de valsa)
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido e o leite. Misture bem com o fouet ainda fora do fogo até tudo ficar bem homogêneo.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o creme engrossar. Isso leva cerca de 10 a 12 minutos.
3. Quando estiver espesso, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter completamente.
4. Acrescente o creme de leite e misture até incorporar bem. Cubra com plástico filme (encostando no creme) e espere esfriar.
5. Para a montagem, molhe levemente os biscoitos no leite e faça uma camada no fundo de uma travessa.
6. Cubra com uma camada generosa do creme já frio.
7. Espalhe bombons picados por cima do creme.
8. Repita as camadas: biscoito, creme, bombom — até finalizar com o creme por cima.
9. Decore com os bombons restantes.
10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir
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