Suflê de Legumes Simples Feito no Liquidificador

Massa leve feita no liquidificador e legumes cozidos combinam em uma receita simples.
suflê de legumes simples liquidificador
Suflê de Legumes/ Imagem Canva

Aprenda a fazer receita de suflê de legumes de liquidificador de forma simples e funcional, sem complicação. Esse prato é uma excelente opção para aproveitar legumes cozidos de maneira leve e com poucos ingredientes. A massa é feita no liquidificador, o que agiliza o preparo sem abrir mão de uma textura macia e douradinha no forno.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: aproximadamente 4 porções médias.

Tempo total: cerca de 50 minutos, considerando o preparo e o forno.

Custo médio: baixo.

Dificuldade: Fácil

 

Receita de Suflê de Legumes Simples de Liquidificador

Ingredientes

Legumes Cozidos

  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 1 abobrinha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Água suficiente para o cozimento

 

 

Massa

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina (em temperatura ambiente)

 

Modo de Preparo

1. Lave bem os legumes e corte-os em cubos pequenos.

 

 

2. Coloque-os em uma panela, cubra com água e adicione o tablete de caldo de legumes.

3. Cozinhe em fogo médio até que fiquem macios (aproximadamente 10 a 15 minutos). Escorra bem e reserve.

3. No liquidificador, adicione os ovos, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o leite e a margarina.

4. Bata até obter uma massa homogênea.

 

 

5. Transfira a massa para uma tigela e incorpore os legumes cozidos, mexendo com delicadeza.

6. Unte uma assadeira com margarina e despeje a mistura.

7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente dourado.

8. Retire do forno, aguarde alguns minutos e sirva morno ou quente.

 


 

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