Strogonoff de Carne Cremoso e Fácil de Fazer

Imagem da Receita de Strogonoff de Carne
Receita de Strogonoff de Carne

Aprenda receita strogonoff de carne cremosa e prática, com molho saboroso e passo a passo detalhado.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve aproximadamente 6 porções.

Tempo de preparo: Cerca de 35 minutos.

Custo estimado: Médio, variando conforme o corte de carne escolhido.

 

 

Ingredientes

  • 1kg de contrafilé (cortado em tiras)
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de champignon (fatiado)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 dentes de alho (amassados)
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Corte o contrafilé em tiras finas e reserve.

2. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.

3. Acrescente o alho amassado e refogue até liberar aroma, sem deixar queimar.

4. Coloque a cebola e mexa até ficar transparente.

 

 

5. Adicione a carne e refogue até perder a cor avermelhada, mexendo para dourar por igual.

6. Tempere com sal e adicione o champignon fatiado, o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Misture bem.

7. Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até o molho ficar homogêneo e cremoso, evitando ferver.

8. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.

9. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

 


 

Veja também

10 Comidas Fáceis para Fazer no Almoço

Carne Gostosa e Macia para o Almoço ou Jantar

10 Receitas Simples para o Almoço de Domingo

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(198)
Média
4.6
(120)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: