Quem não adora aquela mistura cremosa de carne macia, molho saboroso e temperos bem equilibrados? Além de ser uma opção prática para o dia a dia, a receita de strogonoff de carne também é uma excelente escolha para um almoço ou jantar especial. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você pode criar um prato sofisticado sem complicações.
Ingredientes
Para o Strogonoff de Carne:
- 1kg de contrafilé (cortado em tiras)
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de champignon (fatiado)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 dentes de alho (amassados)
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite.
- Adicione a cebola picada e os dentes de alho amassados, refogando até dourarem.
- Acrescente as tiras de contrafilé e frite até que estejam douradas por igual.
- Tempere com sal a gosto.
- Adicione os champignons fatiados à carne e misture bem.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, para que os sabores se misturem.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem, sem deixar que ferva, para evitar que talhe.
- Cozinhe por mais 5 minutos, ajustando o sal se necessário.
- Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
Validade
O strogonoff de carne pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado. Para reaquecer, utilize o fogão em fogo baixo ou o micro-ondas, adicionando um pouco de leite ou creme de leite para recuperar a cremosidade.
Recomendações para Servir
Sirva o strogonoff de carne acompanhado de arroz branco e batata palha, formando a combinação clássica que todos adoram. Uma salada verde fresca também complementa bem o prato, trazendo leveza à refeição.
Origem/História da Receita
A receita de strogonoff de carne tem suas raízes na Rússia do século XIX. Originalmente chamado de “Stroganov”, o prato recebeu o nome de uma influente família russa. A receita tradicional era composta por carne bovina, mostarda e um pouco de caldo, tudo enriquecido com smetana, um tipo de creme azedo.
Com o passar do tempo, o strogonoff de carne sofreu diversas adaptações conforme se espalhou pelo mundo. No Brasil, ele ganhou uma versão única e popular, incorporando ingredientes como ketchup, creme de leite e cogumelos. Essa combinação de sabores tornou-se um clássico na culinária brasileira, presente em muitas mesas durante almoços de domingo e eventos especiais.
Experimente esta deliciosa receita de strogonoff de carne e surpreenda sua família e amigos com um prato clássico e saboroso. Continue acompanhando nosso blog para mais receitas incríveis!
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